Kann man Wildschwein grillen?
Ja, natürlich! Und es schmeckt vorzüglich. Es gibt auch hier Stücke, die sich zum Kurzbraten eigenen und andere, die sich zum Schmoren eigenen.
Besonders eignet sich natürlich das Rückenstück, um daraus ein fabelhaftes Geschmackserlebnis zu zaubern. Dazu den Rücken auslösen und von Sehnen und Silberhaut befreien. Da das Fleisch des Wildschwein im Vergleich zum Hausschwein deutlich weniger Fett enthält, empfehle ich das Rückenstück in ca. 5 – 6 cm dicke Schreiben zu schneiden. Diese nach Belieben mit Pfeffer, Salz und Kräutern (die Kräuter nur an der mit Speck umwickelten Seite auftragen, sonst verbrennen sie) würzen. Das Medailon hochkant stellen und mit einer dünnen Scheibe fettem, ungeräuchertem Speck umwickeln und diesen fixieren (Zahnstocher oder Küchengarn).
Die Medaillons bei direkter Hitze braun anbraten und bei indirekter Hitze bis zum gewünschten Garpunkt weitergaren.